KEHIDUPAN KOS DAN TIPS IRIT

Anak Kost? Sudah tidak asing bagi seorang mahasiswa. Apalagi yang perantauan yang jauh dari ortu dititipin sama orang tak dikenal yaitu bapak dan ibu kost, kenalnya juga barusan ya kalau baik kalau banyak aturan? Ya itu menjadi momok seorang anak kost kalau bapak atau ibu kost killer . asyek-asyek jos.

Tidak mahasiswa namanya kalau gak sensitif dengan peraturan, anti deh mahasiswa diatur jam pulang,nambah beaya kost dengan peraturan gak jelas dan gak ada wifi . mahasiswa itu simple banget kok sebenarnya keinginannya di kos yaitu murah,enak,bagus lengkap fasilitas dan itu aku banget. Iya kan.

Tidak lengkap kalau tidak membahas masalah beaya hidup. Tahu sendirikan mahasiswa bagaimana,uang di jatah pas-pasan,makan yang penting makan. Murah dapat banyak,air ya beli air isi ulang dan tidak lupa bisa masak nasi sendiri adalah hal terindah yang dilakukan oleh anak kost untuk hemat .

Kali ini kita akan bahas tips menjadi anak kost yang irit dengan jurus ini nanti saya yakin anak kost akan kaya dan bisa nabung banyak untuk masa depan,.amin. yuk kita bahas satu per satu tips nya

  1. Masak sendiri

Masak sendiri bisa menghemat biaya keluar untuk makan dengan catatan kalau masakannya enak ya kalau kepepet paling bagus ya masak nasi putih saja pakai magic com terus lauknya beli buat sehari. Beli lauk yang tahan basi.

  1. Sedia Lauk instan

Ini yang sangat menarik guys bagi anak kost untuk menghemat banyak pengeluaran yaitu lauk instan. Penasaran apa ini guys sedia kecap untuk makan dengan nasi,abon,kering tempe,mie instan,telur  dan promag dll.hehe piss men

  1. Cuci sendiri jangan laundry

Mencuci pakaian habis pakai adalah sebuah kemalasan bagi sebagian anak kost mulai dari sibuk katanya,malas dan mau nerima beres saja. Banyak type anak kost yang aneh-aneh bentuknya. Tetapi mencuci pakaian sendiri adalah sangat menghemat pengeluaran di bidang pencucian dengan hanya membeli sabun cuci pakaian yang murah dan dapat banyak , bisa digunakan dengan jangka panjang.

  1. Alat Mandi Seperlunya

Nah ini, bagi anak kos adalah hal yang sangat perlu tidak perlu adalah alat buat mandi . beli sikat gigi yang sekali beli dapat banyak dan beli pasta gigi yang besar sekalian cukup buat 2 bulan atau gak beli sikat aja pasta pinjam temen atau minta 😀 , sampo beli yang murah promo besar yang penting sampo jangan mikir merk. Sabun beli yang batang sekali beli harga promo dapat banyak batang atau juga bisa cair yang 10 liter kalau ada mumpung awal bulan,ini kadang sabun menjadi hal sensitife buat cowok kadang cepet habis nggak tahu buat apa 😀 piss

  1. Fashion ALL IN ONE

Penasaran dengan apa itu fashion all in one? Salah satu untuk menghemat adalah dengan membeli pakaian atau sepatu dll adalah dengan yang bisa buat semua contoh nih beli sepatu yang bisa buat jalan-jalan harian,lari dan kuliah dan begitupun dengan celana dan baju. Celana cukup banyakin yang hitam karena cocok dengan semua warna dan baju yang penting kece :D. nah itu .asyek2 jos

 

2 thoughts on “KEHIDUPAN KOS DAN TIPS IRIT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *