Hal-Hal yang dilakukan mahasiswa dikost ketika bangun Pagi ,kamu yang mana ?

Memang berbeda-beda hal yang dilakukan setiap bangun pagi oleh setiap orang. Rutinitas itu berbeda karena memang melakukan kepentingan atau memang rutinitas dari kesibukan masing-masing orang. Namun , ini ada hal yang unik yang biasa dilakukan oleh anak kos atau mahasiswa ketika bangun pagi.  Berbeda dengan mahasiswa rumahan yang setiap pagi jelas ketika bangun mau ngapain. Mungkin bersih-bersih,masak,mandi,molor lagi,olahraga dan lainnya.

Hal unik bisa saja dilakukan mahasiswa ketika bangun pagi dan itu anak kost . kebiasaan mahasiswa memang sangat menarik untuk dibahas. Nah, apa saja yang bisa dilakukan mahasiswa ketika bangun pagi . yuk sebagai berikut :

  1. Ibadah

Sebagai pemeluk agama yang baik maka beribadah menjadi hak yang utama (itu kalau benar orangnya ) .

  1. Main HP

Sudah menjadi sebuah kebiasaan mungkin unutk era saat ini. Kalau dulu bangun pagi langsung merapikan tempat tidur atau langsung melakukan pekerjaan apa yang yang ingin dikerjakan. Namun , jaman now langsung cek hp dan yang terpenting adalah bisa membuka siapa yang like,follow,inbox sosmed kita.

  1. Buka Laptop

Kadang hal yang membuat kita berpikir terus dan belum kelar tadi malam membuat kita selalu terbayang entah itu tugas atau sebuah projek yang akan dikerjakan atau hal lain seperti nonton film belum kelar bahkan juga main game karena mumpung wifinya sepi yang gunain ( ada yang kayak gini ksan ) dan download pastinya.

  1. Menulis

Menulis ini memang tidak semua mahasiswa bisa lakukan karena hobi mereka berbeda-beda. Menulis dipagi hari bisa saja karena tugas atau ingin menulis sebuah materi tentang blog dan secara tiba-tiba sudah mendapatkan materi apa yang akan ditulis dan rasanya aharus segera dikerjakan.

  1. Main alat musik

Hal yang membosankan kadang muncul begitu saja ketika bangun pagi. Entah bosan karena pegang hp,main game atau nonton. Main gitar,keyboard atau lainnya bisa kemungkinan dimainkan karena mungkin ingin belajar lagu atau memang pengen nyanyi meskipun suaranya jelek dan yang penting tetep ridho.

  1. Nonton Tv

Yah memang ini nih yang dulu sering lakukan dan sering masih dilakukan. Acara pagi yang menarik ya “islam itu indah” sambil mata masih ngantuk denger acara ini rasanya bikin adem. (tapi jika lagi bener ya kalau gak ya berbeda dari ekspetasi).

  1. Kamar Mandi

Nah ini nih yang paling horror waktu pagi-pagi. Entah karena apa penyebab ini bisa mengalihkan semuanya. Tiba-tiba perut mules atau karena pengen kencing. Kadang nongkrong di kamar mandi sambil bawa hp , nah disitu titik godaannya. Tapi yang lebih parah kalau antri waw rasanya pengen mancat pohon terus nganu disitu . hehhe

  1. Wifi-an

Ini nih hal yang paling unik, bangun pagi Cuma pengen wifian dan itu Cuma pengen lihat video atau history instagram maupun youtube atau juga download film (yang orangnya bener download film yang baik dan kalau gak ya tahu sendirilah). Karena mungkin wifi nya sepi pada masih tidur .

Nah itu gengs beberapa hal yang unik dilakukan oleh mahaiswa ketika dikos , tapi memang rutinistas dan kerjaan ornag berbeda-beda ya.semoga selalu sehat dalam melakukan apa saja ya . amin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *