Kenangan dan teman saku 2018

                Menyimpan banyak memori kehidupan dan kenangan memang menjadi keinginan setiap manusia. Ketika sedang beraktivitas dalam segala hal, yang diinginkan adalah mengabadikan setiap momen yang ada. Mulai dari belajar, nongkrong , tidur, dandan dan belanja. Sekecil apapun itu memang harus wajib didokumentasikan.

                Menjadi seorang aktivis kampus memang harus jeli dalam mengabadikan setiap momen yang ada. Dalam banyak hal yang saya alami pada saat kegiatan itu pasti memori kamera mudah penuh dan boros batteray. Setiap kegiatan sangat berarti buat saya tetapi jika kehilangan satu momen saja karena alasan memori penuh, kualitas yang gak bagus, baterai cepat habis disitulah saya merasa sedih dan kecewa.

                Sedikit cerita tentang kegiatan kemarin di acara kampus, ada momen yang sangat penting buat saya yaitu tentang flasmob, nah karena durasi flasmob itu panjang maka video pun juga panjang dan memerlukan memori yang besar juga, tetapi di tengah jalan teman saya bilang kalau memorinya penuh dan sampai 3 kamera dslr dan handphone dikerahkan tetapi di handphone hasilnya kurang memuaskan dan suara pecah.

                Dalam kegiatan biasanya harus punya tim dokumentasi dengan kamera yang besar dan cukup merepotkan, nah disitu saya ingin yang bisa dibawa kemana-mana namun kualitas yang hasilkan setara dengan yang besar dan ketika ingin mengabadikan momen ya langsung ambil dari saku terus jepret dan hasilnya pasti memuaskan. Tidak hanya foto saja, saya suka edit video dari hasil dokumentasi pribadi saya. Masalahnya pada saat ambil video dengan durasi lama itu tiba-tiba ada notif memori penuh dan rasanya ingin berkata kasar.

                Dari hasil yang saya sampaikan saya butuh beberapa kriteria smartphone untuk menunjang keinginan saya untuk mengabadikan setiap momen yang ada baik foto, video maupun tampil keren dan baterai awet dan apalagi fiturnya. ok simak ya guys. Dibawah ini :

  1. Penampilan Keren

Desain hanphone juga menentukan kualitas dari performa handphone nya dan bisa membuat kepercayaan diri bertambah ketika sedang menggunakan. Tidak hanya desain handphone saja tetapi juga tampilan handphone ketika di lihat dan di sentuh itu membuat serasa ingin memegang terus dan tak mau melepaskan karena aku tanpamu bagaikan butiran debu. Kalau tampilan berwarna kan keren dan yang penting tidak polos ya. Apalagi warna yang punya ciri khas gradient color , uh rasanya tak mau melepas dan tambah makin cinta sama si handphone.

  1. Kamera Canggih dan bening

Saya tidak mau terulang kembali dengan kejadian diatas dan tidak mau kehilangan setiap momen penting yang saya lakukan ataupun dengan kegiatan saya. Kualitas gambar menjadi hal yang sangat penting untuk saya terutama pada saat foto selfie, foto bersama maupun pada saat membuat video. Jangan sampai deh, malah buram dan gak fokus dan apalagi kalau video nya gak stabil dan jelek gambarnya.

  1. Memori Besar

Pada saat proses pengambilan gambar atau video saya tidak mau kejadian kehilangan momen itu terulang kembali dengan alasan yang sangat meresahkan yaitu memori penuh dan paling penting adalah saya tidak mau kalau terus-terusan mindah data dari handphone ke laptop hanya untuk backup foto dan itu kelamaan.

  1. Main game anteng

Nah, yang satu ini nih yang saya demen yaitu main game lancer dengan performa maksimal dan grafik yang berkualitas tinggi. Jaman sekarang game besar-besar dan spek tinggi makanya saya harus mencari kriteria hp yang kayak gini . kalau gak ya gak bisa ikutin perkembangan game dan soalnya saya hobi main game spek besar.

  1. Resolusi layar yang besar

Ini menjadi hal penting karena untuk kenyaman saya dalam menggunakan handphone. Apalagi saya hobi game dan suka ambil gambar kemudian foto. Resolusi layar menajdi sangat penting buat saya dan umumnya hanya 5,5 untuk menjawab itu saya butuh tidak tanggung-tanggung yaitu 6 inch coi.

  1. Performa stabil

Tidak hanya 5 kriteria saja yang dibutuhkan . performa menjadi hal paling penting karena apa gunanya kamera bagus, tampilan bagus tetapi performa untuk handphone kurang stabil. Performa ini sangat penting pada saat kita melakukan proses multitasking aplikasi ataupun main game.

                Banyak banget ternyata ya kriteria smarphone yang saya inginkan dan pastinya sangat sulit untuk menjawab kebutuhan saya yang semewah itu dan ternyata saya menemukan handphone keren dan sangat saya idamkan walaupun banyak pilihan, tetapi hanya 1 handphone yang bisa menjawab semua krieria yang saya inginkan di tahun 2018 ini.

                Ternyata handphone seri ini yang bisa menjawab kriteria keinginanku yaitu ponsel pintar dari Huawei nova 3i. dari banyak sumber yang saya telusuri dan saya lihat dari salah satu web terkenal tentang gadget Huawei nova 3i ini mempunyai rata-rata rating di semua fitur adalah 8. Penasaran tentang huwei nova 3i , ini adalah beberapa keunggulan Huawei nova 3i, diantaranya :

  1. Tampilan Keren

editor : samagaha.com | sumber foto : yahyakurniawan.net

body premium menjadi keunggulan ponsel ini karena ada warna irish purple yang memberikan tampilan menakjubkan dengan gradasi warna ungu neon biru yang memanjakan mata. Jarang-jarang ada ponsel dengan tampilan body yang gradient color dan ini membuat saya semakin pede untuk memakainya.

  1. Kamera Canggih dan banyak fitur

editor : samagaha.com | sumber foto : yahyakurniawan.net

Kamera Huawei nova 3i ini memiliki 4 kamera AI  yaitu didepan dan dibelakang masing-masing 2 kamera dan itu sangat menguatkan hasil gambar yang berkualitas dan pengambilan video yang bagus dan stabil. Tidak hanya kamera saja, fitur ponsel pintar ini juga handal dalam pengambilan efek bokeh yang banyak diidamkan orang saat ini. Dibagian depan ada kamera AI 24 MP + 2 MP dan belakang 16 MP + 2 MP dengan banyak fitur salah satunya adalah bokeh.

  1. Memori besar

editor : samagaha.com | sumber foto : yahyakurniawan.net

Memori ponsel ini terbilang sangat besar dan sangat leluasa dalam mengabadikan setiap momen yang ada. Tidak perlu khawatir kalau mau ambil video durasi yang panjang maupun foto sebanyak mungkin. Memori ini mempunyai ukuran sebesar 128 GB dan bisa di tambah dengn micro SD hingga 256 GB.

  1. Main game Stabil

editor : samagaha.com | sumber foto : yahyakurniawan.net

Ponsel ini dibekali GPU Turbo yang bisa meningkatkan efisien pemrosesan grafis sebesar 60 persen sekaligus mengurangi konsumsi energy soc ( Syatem On Chip) sebesar 30 persen yang membuat baterai hemat. Pada saat main game baik itu game standard dan berat baterai akan menjadi hemat dan tidak boros.

  1. Resolusi layar

editor : samagaha.com | sumber foto : yahyakurniawan.net

Resolusi layar Huawei nova 3i ini 6,3 inchi dan ini sangat pas untuk saya ketika main game dan pengambilan foto maupun video. Reolusi ini sudah berteknologi FHD+2340+1080 , 409 PPI dengan warna sebesar 16,7 juta warna dan TFT LCD (IPS).

  1. Performa stabil

editor : samagaha.com | sumber foto : yahyakurniawan.net

Ponsel ini dibekali chipset Huawei Kirin 710 berteknologi 12 nm, sehingga memberikan hasil responsif yang halus, fitur foto AI dan pengalaman bermain yang imersif di ponsel android dengan ISP (Processor sinyal gambar) dan DSP ( Processor sinyal digital).

 

Kesimpulannya , untuk menjawab semua kebutuhan saya dengah kriteria yang sangat mewah dan tinggi itu tidak mudah dan tidak semua ponsel bisa memberikan keinginan itu dan saya pastikan hanya Huawei nova 3i yang bisa memberikan itu dengan keunggulan 4 kamera AI yang sangat berbeda dengan lainnya, GPU Turbo untuk Gaming luar biasa dengan performa yang stabil dan kapasitas memori yang besar dengan memori 128GB termurah dikelasnya.

Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei

#HuaweiNova3i_ID #choosethebest

 

 

 

 

                 

samagahacom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *