cerita mahasiswa

Manfaat Bermain Game Ponsel

Manfaat Bermain Game Ponsel

Bermain game memang sudah menjadi pelengkap bagi pengguna ponsel pintar. Ponsel pintar di jaman sekarang sudah sangat canggih dan grafiknya juga mumpuni. Bermain game menjadi sebuah hobi ataupun bahkan rutinitas setiap hari disela waktu luang. Game sudah memiliki banyak genre mulai dari Moba, FPS, Battle Royale, Strategy, Simulasi dan masih banyak lainnya. Perkembangan jenis game ini berkaitan dengan kemajuan teknologi ponsel pintar dan para pengembang. Nah, apa sih manfaat bermain game ponsel ini ? simak di penjelaan dibawah ini : Menghibur Diri Game bisa bermanfaat untuk menghibur diri dikala dengan rutinitas pekerjaan, tugas, gabut atau bahkan habis putus cinta. Bermain…
Read More
Sisi Positif Circle Di Dunia Perkuliahan

Sisi Positif Circle Di Dunia Perkuliahan

Selamat siang pejuang sarjana, btw saya kemarin membuat sebuah pertanyaan ke para pengguna twitter dengan menanyakan perihal ide apa ditulisan saya selanjutnya dan mereka banyak membicarakan mengenai Circle di dunia perkuliahan tetapi dari segi ini saya akan membahas dari sisi yang lain yang sisi positif circle di dunia perkuliahan. Membahas mengenai circle, circle sendiri dalam Bahasa Indonesia memiliki arti lingkaran. Lingkaran dalam dunia perkuliahan mempunyai makna tentang sebuah kelompok atau gang yang beranggotakan lebih dari satu orang dan biasanya dimana-mana selalu Bersama dengan ketentuan masing-masing lingkaran. Lingkaran perkuliahan bisa diartikan juga teman terdekat atau memang membentuk suatu kelompok dengan ciri…
Read More
Ingatan Super Mahasiswa Ketika Tugas akan Deadline

Ingatan Super Mahasiswa Ketika Tugas akan Deadline

Wes wes angel, hem beberapa waktu lalu saya membuat sebuah pertanyaan tentang respon gimana jika tugas kuliah dikerjakan secara deadline atau istilahnya kebut semalam lah. Nah banyak yang menjawab dengan respon yang unik unik dan tentunya akan saya rangkum di tulisan kali ini. Tugas kuliah adalah kewajiban mahasiswa untuk dikerjakan dan harus sesuai petunjuk yang ada dari dosen. Mahasiswa harus bisa menterjemahkan apa yang ada di poin tiap pertanyaan. Pemahaman mahasiswa memang diuji ketika tugas melanda dan pandemi seperti ini juga mengetes kejelihan mahasiswa terkait tugas yang diberikan pada sistem belajar jarak jauh. Ingatan Super Mahasiswa Ketika Tugas akan Deadline…
Read More
Tips Agar Semangat Ngerjain Skripsi di Saat Malas Berat

Tips Agar Semangat Ngerjain Skripsi di Saat Malas Berat

Mahasiswa akhir mana suaranya?, Salam hangat teman-teman seperjuangan pencari gelar kesarjanaan. Mahasiswa memang selalu unik untuk dibahas dan pasti takkan ada habisnya. Ibarat waktu bisa diputar pasti kebanyakan mahasiswa tingkat akhir akan bilang pengen  dong waktunya diputar di semester 4 lah sampai 6 tapi mau gimana lagi waktu akan terus maju kedepan guys. Perasaan akan selalu menghantui dibenak mahasiswa akhir, kayaknya baru kemarin jadi maba atau mahasiswa baru kok udah skripsi aja. Banyak tipe mahasiswa yang ada di bumi termasuk saya juga. Dalam mengerjakan skripsi itu ada yang bener-bener rajin sampai serius kemana-mana nyari bahan dan pengen kejar waktu biar…
Read More
Cerita Mahasiswa Berorganisasi dan Skripsi, Ekspetasi Tingkat Tinggi

Cerita Mahasiswa Berorganisasi dan Skripsi, Ekspetasi Tingkat Tinggi

      Dulu waktu semester 5 mencoba peruntungan menjadi Calon Presisden Mahasiswa tingkat universitas dengan modal asal nekat tetapi dengan latar belakang pengalaman sebelumnya juga pernah anggota aktif dan ketua di tingkat Himpunan Mahasiswa. Ya, akhirnya jadi Presiden Mahasiswa di semester genap dengan masa jabatan 1 tahun dan sebelumnya mengalahkan 5 calon presiden mahasiswa lainnya. Bangga lah pasti dan hanya bisa jadi kenangan dan yang penting hidup harus berani mencoba mumpung masih muda berikan perjalanan hidup sesiap mungkin.           Perjalanan demi perjalanan akhirnya masuk semester 7 dan harus sudah planning mengenai cerita dari alur skripsi.…
Read More
Kenikmatan Mahasiswa Kuliah dan Kerja, no 4 jomblo !

Kenikmatan Mahasiswa Kuliah dan Kerja, no 4 jomblo !

Mungkin tidak semua mahasiswa bisa menikmati waktu yang sangat langka ini ketika berjuang di medan pendidikan. Bukan tanpa alasan seorang mahasiswa bekerja dan kuliah. Kemandirian menuntut mereka untuk bisa berpikir secara luas bahwa meringankan beban orang tua adalah motivasi luar biasa demi mengangkat martabat orang tua. Memang tidak mudah dalam melakukan itu semua untuk membagi waktu antara kuliah dan kerja. Butuh kekuatan besar untuk bisa menikmati waktu itu. Godaan demi godaan datang dikala kita sedang berjuang mempersembahkan masa depan yang sangat ketat ini. Nah, saya akan berbagi pengalaman mengenai waktu saya dulu ketika bekerja dan kuliah, mungkin tidak seberapa dalam…
Read More
Pengakuan Mahasiswa Setelah WISUDA

Pengakuan Mahasiswa Setelah WISUDA

Sebagai mahasiswa tingkat akhir tidak di pungkiri memang rasa apa yang dirasakan sangat tidak karuan.entah mau ngapain setelah wisuda dan apa yang mereka rasakan. Nah nanti kita akan bahas itu semua di sini. Rencana memang sudah di rencakan jauh-jauh hari sebelum mereka wisuda namun unik dengan beberapa narasumber yang akan saya bahas disini. Mereka mempunyai argumen yang beragam dan itulah asyiknya menjadi mahasiswa dahulu. Ini lah beberapa pengakuan mahasiswa yang sudah wisuda, mari kita cuek eh cek : Lega Perasaan lega setelah semua perjuangan dari pembuatan skripsi hingga acc dari dosen dengan proses yang tidak mudah sampai-sampai mengorbankan waktu demi…
Read More
Kehidupan KOS dan Tips Irit

Kehidupan KOS dan Tips Irit

Anak Kost? Sudah tidak asing bagi seorang mahasiswa. Apalagi yang perantauan yang jauh dari ortu dititipin sama orang tak dikenal yaitu bapak dan ibu kost, kenalnya juga barusan ya kalau baik kalau banyak aturan? Ya itu menjadi momok seorang anak kost kalau bapak atau ibu kost killer . asyek-asyek jos. Tidak mahasiswa namanya kalau gak sensitif dengan peraturan, anti deh mahasiswa diatur jam pulang,nambah beaya kost dengan peraturan gak jelas dan gak ada wifi . mahasiswa itu simple banget kok sebenarnya keinginannya di kos yaitu murah,enak,bagus lengkap fasilitas dan itu aku banget. Iya kan. Tidak lengkap kalau tidak membahas masalah…
Read More
Mahasiswa Berwirausaha

Mahasiswa Berwirausaha

Berwirausaha ? apalagi sambil menjadi seorang mahasiswa,bagaimana mungkin? Mungkin saja bisa. Bukan mahasiswa namanya kalau tidak  kreatif,inovatif dan produktif. Seakan menjadi keinginan semua mahasiswa untuk bisa menjadikan keduanya bisa berjalan bersam-sama. Bisa belajar untuk kuliah dan bisa berwirausaha untuk mencari uang sendiri dan belajar berbisnis. Dalam berwirausaha tidak mudah untuk dijalankan semua butuh waktu,proses,konsep,resiko,modal dan strategi. Namun mahasiswa tak habis akal untuk mencapai keduanya, disela-sela waktu kuliah mereka bisa mengambil kesempatan untuk mempromosikan hasil produknya mulai dari makanan,kaos,accessories dll. Mereka memanfaatkan teman-temannya dengan bagi hasil atau saling menguntungkan. Hasil bukan mereka tunjukan utama tetapi proses dan tekat untuk memulai itulah…
Read More